2014年06月28日

冷蔵してたヌードルメーカーのパスタを茹でてみた

冷蔵してた自家製パスタでホタテのバジルソース

今日はいろいろ予定を立てていたのですが……
目覚めたら低気圧にすでにKOされており……_/乙(、ン、)_
キモキモのよろよろに。
体力もアレですが、なんていうか精神エネルギー不足?

がっくりです……。

やることはいろいろあるので、そちらに残りのエネルギーを振り分けることにしました。

で、お昼はうどんライクなホタテのバジルパスタ。

先日初めてヌードルメーカーでパスタ作りましたが、今回の麺はその残りで、片栗粉まぶして冷蔵しておいた分です。

ヌードルメーカー初パスタ_009


うん。いい感じです。


麺が自分の好みよりはるかに太いことを除けばw

1回の製麺で4人分作っておいて、冷蔵保存かな。
固めに茹でておいて冷凍っていうのは、家庭用冷蔵庫ではでどうなんでしょう。
できると嬉しいんですけどね。

生麺冷凍したらどうなるんだろう。
このあたりも気になるのでやってみよう。

ちなみに今回のバジルソースはDHCのものを使ってみました。
めちゃグリーンになるかと思ったら意外にも……(^^;

やっぱり自家製が色鮮やかになっていいかもな。

それにしてもぐったりです〜。
posted by すずまり at 14:11| 料理/食べ物