2014年07月27日

米沢らーめんの冷やしを食べてみた

米沢らーめん_01

先日米沢いきまして。売店の試食コーナーで食べて気に入った米沢らーめん。
冷やしがンまいのです。

そこで、石垣に住む友達からいただいていたコンビーフハッシュを使って、これまた冷やしらーめんを作ることに。
沖縄と山形のコラボです。

じゃじゃーん!(笑)

米沢らーめん_02


勢いで、キュウリ、ゆで卵、アボカド、ハチミツ梅、ネギもトッピング。

なんだかわからなくなりましたが、しっかり冷やしらーめんです。

米沢らーめん_03

コシのある縮れ麺が特徴ですね!

いや〜おいしい。米沢らーめん、ナイス!

うちでもこのコシ再現できるのかな?

posted by すずまり at 00:44| 料理/食べ物